domingo, 17 de janeiro de 2010

TORTA DE MARACUJÁ

• Ingredientes:
1 pacote de biscoito maizena moído (200 gr.);
¾ xícara de margarina em temperatura ambiente (150 gr.);
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
a mesma medida da lata de suco de maracujá concentrado;
1 pacote de gelatina em pó sem sabor;
200 gr. de chocolate meio-amargo em pedacinhos.

• Modo de preparo:

Misture o biscoito e a margarina com uma colher até ficar uniforme; Forre com esta massa o fundo e as laterais de uma forma média (24 cm de diâmetro) de aro removível.
Leve ao freezer por 1 hora, para ficar firme.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco. Reserve. Junte 3 colheres de sopa de água à gelatina em pó e leve ao banho maria para derreter. Acrescente-a em seguida ao creme de maracujá. Junte o chocolate picado (reserve ½ xícara para a decoração).
Retire a massa de biscoitos do freezer, despeje o recheio e volte ao freezer por mais 2 horas. Derreta o chocolate reservado em banho maria e coloque-o num saco de confeitar pequeno, fazendo fios sobre a torta. Volte a torta para o freezer retirando-a cerca de 10 minutos antes de servir.

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