segunda-feira, 11 de janeiro de 2010
BOBÓ DE CAMARÃO
Ingredientes:
1 ½ kg de camarões médios;
sal, pimenta e limão;
6 colheres de sopa de azeite;
1 cebola grande ralada;
4 dentes de alho amassados;
8 tomates sem pele batidos no liquidificador;
1 kg. de mandioca (bem nova);
4 cubos de caldo de carne;
1 litro de água;
2 cebolas cortadas em rodelas;
1 folha de louro;
1 dente de alho;
2 vidros de leite de coco;
1 pires de salsa e cebolinhas picadas.
• Modo de preparo:
Limpe e tempere os camarões, com sal, pimenta e suco de limão. Faça um refogado com azeite, a cebola ralada, o alho, os tomates. Quando o molho estiver apurado, junte os camarões e cozinhe uns 5 minutos. Reserve.
Descasque a mandioca, retire os fios e pique em pedaços. Coloque-a numa panela com a água, os cubos de caldo de carne, a cebola em rodelas, o alho amassado, o louro e deixe cozinhar até que a mandioca fique macia. Se for preciso junte mais água. Tire do fogo, retire o louro, acrescente o leite de coco. Separe uns pedaços inteiros de mandioca, e o restante bata no liquidificador. Junte ao refogado dos camarões e pedaços de mandioca. Leve novamente ao fogo, adicione os cheiros verdes e deixe até levantar fervura.
Sirva quente, acompanhado de arroz.
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