domingo, 17 de janeiro de 2010

CAMARÃO COM MAÇÃ

• Ingredientes:
1 kg. de camarões frescos e graúdos;
4 maçãs deliciosas ou ácidas;
½ litro de creme de leite fresco;
4 colheres de sopa de conhaque;
6 tomates despelados batidos no liquidificador;
1 colher de sopa de margarina.
4 colheres de sopa de azeite;
1 cebola ralada,
sal e pimenta do reino a gosto;
ramos de salsa e coentro;
1 xícara de champignons em lâminas;
limão;
1 colher de sopa de farinha de trigo.

• Modo de Preparo:
Limpe os camarões e tempere com sal, limão, pimenta do reino e alguns ramos de salsa e coentro. Deixe repousar por uma hora.

Faça um refogado com a margarina, o azeite, a cebola e os tomates. Junte os camarões e os champignons, refogue bem e adicione as maçãs descascadas e cortadas em cubos. Cozinhe com a panela tampada, em fogo brando. Assim que a maçã e o camarão estiverem macios, adicione o creme de leite e o conhaque, passados pela peneira com a farinha. Tempere com sal e mais pimenta, se necessário. Misture bem, ferve por três ou quatro minutos, retire e sirva em seguida.

Acompanhe com arroz branco, e aspargos passados por manteiga.

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