quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

MOUSSAKA LIGHT

Ingredientes:
½ kg. de batatas em rodelas cozidas na água e sal. Reserve.
Parmesão ralado.

Carne moída com molho:
½ kg. de carne moída;
8 tomates sem pele batidos no liquidificador;
½ cebola picada;
2 dentes de alho amassado;
2 colheres de sopa de óleo;
½ xícara de vinagre;
1 colher chá de cravo em pó;
1 colher chá de canela em pó; sal a gosto

Tempere a carne com sal, alho e cebola, vinagre e refogue-a no óleo, junte os tomates batidos no liquidificador, deixe cozinhar bem. Junte um pouco de água se o molho secar muito. Acrescente o cravo e a canela em pó cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.

• Berinjela Refogada:
½ kg; de berinjela descascada e picada ;
½ cebola picada;
1 dente de alho;
1 colher de sopa de azeite;
1 pitada de cravo e canela em pó;
1 colher de sopa de orégano;
Sal a gosto.

Refogue a cebola e o alho no azeite, junte a berinjela, acrescente o cravo e a canela, o orégano esfarelado nos dedos, coloque sal a gosto. Reserve.

• Molho Branco:
2 colheres de sopa de margarina;
2 dentes de alho triturados;
1 colher de sopa de cebola ralada;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 xícara de leite;
1 caixa de creme de leite light;
50 gr. de queijo parmesão ralado;
1 pitada de noz moscada, e sal a gosto;

Faça um molho branco com a margarina, farinha de trigo, leite, alho e a cebola. Acrescente  o creme de leite e o queijo parmesão,   tempere com sal, noz moscada.

Montagem:
Unte um pirex, faça camadas: 1ª Camada: Rodelas de batatas e polvilhe com parmesão; 2ª Camada: carne moída; 3ª Camada: berinjela, 4ª Camada:  molho branco. Polvilhe com bastante parmesão ralado e leve ao forno moderado para gratinar.

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