segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

BOLO DE CHOCOLATE

• Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo, peneirada;
1 ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio;
½ xícara de margarina;
1 ¼ xícara de açúcar;
2 ovos;
120 gr. de chocolate meio amargo, derretido e frio;
1 colher de chá de baunilha;
1 copo de 200 gr. de iogurte natural;
1/3 xícara de água fervente;

• Cobertura de Chocolate:
120 gr. de chocolate meio amargo derretido.
1 lata de creme de leite.
Misture bem e empregue.

• Recheio:
Doce de leite.

• Modo de Preparo:
Bata a margarina até ficar cremosa. Adicione o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo muito bem depois de cada adição. Acrescente o chocolate e a baunilha. Mexa até obter um creme liso. Adicione a mistura de farinha e o bicarbonato, alternadamente com o iogurte, começando e terminando com a farinha. Acrescente a água fervente, sem parar de mexer. Despeje em 2 formas redondas untadas, e leve ao forno moderado durante 30 minutos. Deixe esfriar, recheie e cubra com a cobertura de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário