domingo, 10 de janeiro de 2010

BACALHAU À BAIANA

• Ingredientes:
1 kg. de lombo de bacalhau dessalgado;
6 tomates sem pele batidos no liquidificador;
2 cebolas picadas;
4 dentes de alho picados;
sal e pimenta a gosto;
1 ramo de salsa;
1 ramo de coentro;
6 colheres de sopa de azeite extra virgem;
¼ de litro de leite de coco;
2 colheres de sopa de amido de milho;
½ copo de leite.

• Modo de preparar:

Cozinhar os lombos de bacalhau em água quase a ferver por 10 minutos. Depois, escorrer e aguardar que o bacalhau esfrie para retirar cuidadosamente a pele e as espinhas, separando os lombos em grandes pedaços. Aquecer o azeite e refogar a cebola.e o alho. Juntar o bacalhau em pedaços, os tomates, a salsa e o coentro, e uma xícara de água. Cozinhar com a panela tampada em fogo médio. Quando começar a secar, juntar o leite de coco e deixar cozinhar, sempre em fogo brando, por mais 5 minutos. Com uma escumadeira, retirar o bacalhau para uma travessa.
Engrossar o molho com o amido de milho dissolvido no leite. Despejar sobre o bacalhau e servir acompanhado de arroz branco.

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