domingo, 10 de janeiro de 2010

PASTEL DE FORNO

• Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho;
100 gr. de margarina;
2 ovos inteiros;
1 colher de chá de sal;
1 gema para pincelar.

Misture a farinha e o amigo, abra uma cova acrescente a margarina, o sal, e os ovos. Vá misturando até formar uma massa maleável e lisa.
Abra a massa com o rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha, corte com o cortador do tamanho desejado, adicione o recheio e feche unindo as pontas.
Coloque numa assadeira untada, pincele com gema e leve para assar até corar ligeiramente ( + 15 a 20 minutos, no forno médio – 189º C).

• Sugestões para recheio:

     - Queijo branco e salame: 2 xícaras de queijo branco picado; 200 gr. de salame picado ou moído, 1 colher de sopa de salsinha picada, sal a gosto.

      - Bacon picado frito com ameixa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário