segunda-feira, 18 de janeiro de 2010
CAMARÃO ENFORMADO COM BATATA
• Ingredientes:
• Molho de Camarão:
1 ½ de kg. de camarão, descascado e limpo;
10 tomates sem pele batidos no liquidificador;
4 dentes de alho amassados;
3 colheres de sopa de azeite;
suco de 1 limão;
2 cebolas picadas;
1 xícara de coentro picado;
sal e pimenta do reino a gosto.
• Molho Branco:
2 colheres de sopa de margarina;
2 dentes de alho triturados;
1 colher de sopa de cebola ralada;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 xícara de leite;
1 caixa de creme de leite;
50 gr. de queijo parmesão ralado;
1 pitada de noz moscada, e sal a gosto;
1/2 kg. de batatas em rodelas, cozidas na água e sal.
1 bisnaga em rodelas,
1 xícara de leite.
Queijo parmesão ralado para polvilhar.
• Modo de preparo:
Tempere os camarões com limão, alho e sal. Refogue no azeite o alho, acrescente a cebola, os tomates, e o sal, deixe apurar. Acrescente os camarões e cozinhe por mais 5 minutos, acrescente o coentro picado e reserve
Faça um molho branco com a margarina, alho, cebola., farinha de trigo, e o leite. Acrescente o queijo parmesão, creme de leite e tempere com sal, e noz moscada.
• Montagem:
Em um refratário grande, untado, coloque um pouco do molho branco no fundo , cubra com uma camada de batatas, outra de molho de camarão, outra de rodelas de pão demolhado no leite, outra com o molho de camarões, outra com batatas e termine com o molho branco. Polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.
OBS.: Os camarões podem ser substituídos por bacalhau, ou frango desfiados.
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