sábado, 9 de janeiro de 2010
TORTA FESTIVA
• Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
meio litro de leite
4 pãezinhos amanhecidos cortados em fatias
150 gr. de coco ralado
50 gr. de uva-passa sem caroço
50 gr. de ameixa preta picada
• Cobertura:
250 gr. de chocolate maio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
Coloque no liquidificador os ovos inteiros e bata um pouco. Depois, acrescente o leite condensado, meio litro de leite e bata novamente. Esse é o creme que vai cobrir o pão.
Unte um pirex, e polvilhe com açúcar e canela.
Faça uma camada de pão, colocando as fatias uma ao lado da outra. Então, ponha uma camada de creme (aquele que você bateu no liquidificador). Por cima, coloque canela em pó, coco ralado, uva-passa e ameixas. Repita a operação até terminar preencher todo o pirex
Se quiser, pode deixar a uva-passa e as ameixas de molho no conhaque por um tempo para que fiquem mais macias. A segunda camada é feita da mesma maneira. Leve ao forno a uma temperatura de 180º por cerca de 25 min.
• Para a cobertura:
Derreta o chocolate no microondas, e acrescente o creme de leite sem soro. Cubra a torta com este creme. Decore com cerejas e folhas de hortelã.
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