terça-feira, 12 de janeiro de 2010

SUFLÊ DE AIPIM À ITALIANA

• Ingredientes:
1 kg. de aipim;
200 gr. de margarina;
4 ovos;
2 xícaras de queijo parmesão ralado;
1 xíc. de creme de leite;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1 pitada de pimenta do reino, sal;
300 gr. de presunto picado;
300 gr. de mussarela;
100 gr. de azeitonas pretas;
1 xícara de molho de tomate bem grosso;
Azeite, orégano;
2 ovos cozidos.

• Modo de Preparo:
Cozinhe o aipim, passe pelo espremedor – ainda quente, adicione a margarina. Bata até amornar, acrescente os ovos, um de cada vez, bata após cada adição, 1 xícara de queijo ralado, e por último, a farinha dissolvida no creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino e torne a levar ao fogo. Mexa sem parar até obter um purê de boa consistência.
Em um pirex untado, arrume no fundo uma camada do creme de aipim, espalhe por cima o presunto e mussarela, cubra com o restante do creme de aipim.
Leve ao forno quente por uns 20 minutos. Feito isso, espalhe por cima o molho de tomate, polvilhe com orégano e queijo parmesão ralado.
Enfeite com as azeitonas e rodelas de ovos cozidos. Regue com um fio de azeite e torne a levar ao forno por mais 5 minutos. Sirva no próprio pirex.

Nenhum comentário:

Postar um comentário