sábado, 9 de janeiro de 2010

NHOQUE DE RICOTA

• Ingredientes:
500 gr de ricota;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 ovos;
2 colheres de chá de sal;
8 colheres de sopa de farinha de trigo.

Bata bem todos os ingredientes no processador. Corte em toras e jogue em uma panela com água fervente, até que subam.

• Molho:
2 colheres de sopa de manteiga;
1 cebola;
1 dente de alho batido;
6 tomates despelados batidos no liquidificador
1 colher de sopa de folhas de manjericão
1 folha de louro
sal a gosto
pimenta do reino e noz moscada a gosto.
300 gr. de carne moída.
4 colheres de sopa de óleo

Coloque na panela para dourar, a manteiga, cebola e o alho, acrescente os tomates e deixe apurar. Coloque o manjericão, louro, 1 sal, pimenta do reino e noz moscada. Mexa bem, deixe apurar.
À parte frite 300 gr. de carne moída com 4 colheres sopa de óleo e sal a gosto. Frite bem.
Retire o louro e misture a carne moída.
Jogue o molho por cima do nhoque e cubra com queijo ralado.

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