segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

BOLO DE FRUTAS E ESPECIARIAS

• Ingredientes:
1 xícara de frutas cristalizadas;
1 xícara de ameixas sem caroço picadas;
1 xícara de nozes picadas irregularmente;
1 xícara de uvas passas sem sementes;
4 ovos;
250 gr. de margarina;
2 xícaras de açúcar mascavo;
3 xícaras rasas de farinha de trigo;
½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher sopa de fermento em pó;
1 pitada de sal;
½ xícara de rum;
1 colher de café de canela em pó,
1 colher de café de cravo em pó;
1 colher de café de noz moscada.

• Modo de Preparo:

Misture bem, com as mãos, as frutas, o açúcar, e a margarina. Adicione um ovo de cada vez, e continuando a misturar com as mãos, vá adicionando alternadamente o rum e a farinha. Por último, junte o bicarbonato peneirado com o fermento, o sal , a canela, o cravo, e a noz moscada. Estando a massa supermisturada, deite-a em forma de canudo no centro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha e canela.

Asse em forno quente nos vinte primeiros minutos e depois termine de assar em forno moderado, por mais uns quinze minutos. Experimente a massa com um palito. Se este sair apenas levemente úmido, o bolo estará no ponto. Retire-o do forno deixe esfriar. Desenforme e enfeite-o com nozes e frutas cristalizadas e cerejas .

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