segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

BOLO BEM CASADO APAIXONADO


Massa: Ingredientes
04 ovos
04 colheres (sopa) de açúcar - peneirado
05 colheres (sopa) de farinha de trigo - peneirado
01 colher (sobremesa) de aroma de baunilha

Modo de Fazer:

Bata as claras em ponto firme de neve, junte o açúcar e continue batendo, junte as gemas uma a uma, a baunilha e bata por + ou - 3 minutos, retire da batedeira e em seguida acrescente a farinha de trigo, misture mexendo suavemente.
Unte somente a fundo de uma assadeira coloque a massa, asse em forno pré-aquecido 150º C graus + ou – 15 minutos.

Calda para regar a massa:

½ vidro de leite de coco
½ xicara de açúcar
½ xicara de leite fervido

Modo de Fazer:
Misture os 3 ingredientes e molhe a massa, na massa de cima de o acabamento com um pouco de açúcar refinado peneirado. De preferencia deixe secar de um dia para o outro.

1º recheio
½ lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 10 minutos.
01 gema peneirada
01 colher (sopa) margarina sem sal
½ xicara de (cha) nozes trituradas
½ lata de creme de leite

Modo de Fazer:
Leve ao fogo baixo os 3 ingredientes, ate o ponto de um doce mole, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, deixe esfriar e recheie o bolo.

2º recheio
½ lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 10 minutos
01 gema peneirada
01 colher( sopa) margarina sem sal
½ xicara de (chá) de coco ralado
½ lata de creme de leite

Modo de Fazer:
Seguir as mesmas instruções do 1º recheio

Cobertura:  açúcar refinado ; decoração a gosto ; papel impermeável, laços e fitas

Montagem : dividir a massa em 3 partes, ou se desejar um bolo mais alto faça 3 receitas de massa.
1º parte massa do bolo( molhar)
2º parte recheio de nozes
3º parte massa do bolo (molhar)
4º parte recheio de coco
5º parte massa do bolo (molhar)

6º parte açúcar peneirado

Nenhum comentário:

Postar um comentário