Ingredientes:
Base:
- 800g de batata baroa cozida e amassada
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100g de castanhas de caju picadas
Base:
- 800g de batata baroa cozida e amassada
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100g de castanhas de caju picadas
Recheio:
- 800g de bacalhau dessalgado
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 2 colheres de azeite
- 2 copos de requeijão
- 1 copo de vinho branco seco
- 800g de bacalhau dessalgado
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 2 colheres de azeite
- 2 copos de requeijão
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 lata creme de leite
- 1
xícara de leite
- 2
colheres sopa de farinha de trigo
Molho:
- 1 molho de manjericão
- 1 lata de molho de tomate refogado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 molho de manjericão
- 1 lata de molho de tomate refogado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de
fazer:
Base:
Descascar a batata baroa e cozinhá-la em água e pouco sal até ficar bem macia. Amassá-la comum garfo e temperar com a noz moscada ralada, a castanha de caju picada e o creme de leite.
Base:
Descascar a batata baroa e cozinhá-la em água e pouco sal até ficar bem macia. Amassá-la comum garfo e temperar com a noz moscada ralada, a castanha de caju picada e o creme de leite.
Recheio:
Ferver o bacalhau em água por 5 minutos. Tirar do fogo, escorrer, retirar as peles e desfiá-lo ainda morno. Refogar no azeite o alho, a cebola e a cebolinha verde, juntar o bacalhau e depois o vinho branco e o requeijão, creme de leite, a farinha de trigo dissolvida no leite, mexer até formar um creme.
Ferver o bacalhau em água por 5 minutos. Tirar do fogo, escorrer, retirar as peles e desfiá-lo ainda morno. Refogar no azeite o alho, a cebola e a cebolinha verde, juntar o bacalhau e depois o vinho branco e o requeijão, creme de leite, a farinha de trigo dissolvida no leite, mexer até formar um creme.
Montagem:
Untar uma travessa refratária com manteiga. Colocar a mistura de base, acrescentar o recheio de bacalhau com requeijão, por cima colocar o molho de tomates e manjericão. Levar ao forno a 180ºC por 15 minutos.
Untar uma travessa refratária com manteiga. Colocar a mistura de base, acrescentar o recheio de bacalhau com requeijão, por cima colocar o molho de tomates e manjericão. Levar ao forno a 180ºC por 15 minutos.
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