sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

BACALHAU COM REQUEIJÃO E VINHO


Ingredientes: 
Base: 
- 800g de batata baroa cozida e amassada 
- 1 pitada de noz-moscada ralada 
- 1 lata de creme de leite sem soro 
- 100g de castanhas de caju picadas 
Recheio: 
- 800g de bacalhau dessalgado 
- 2 dentes de alho amassados 
- 2 cebolas cortadas em meia-lua 
- 2 colheres de azeite 
- 2 copos de requeijão 
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 lata creme de leite
- 1 xícara de leite
- 2 colheres sopa de farinha de trigo

Molho: 
- 1 molho de manjericão 
- 1 lata de molho de tomate refogado 
- Sal e pimenta a gosto 
Modo de fazer: 
Base: 
Descascar a batata baroa e cozinhá-la em água e pouco sal até ficar bem macia. Amassá-la comum garfo e temperar com a noz moscada ralada, a castanha de caju picada e o creme de leite. 
Recheio:  
Ferver o bacalhau em água por 5 minutos. Tirar do fogo, escorrer, retirar as peles e desfiá-lo ainda morno. Refogar no azeite o alho, a cebola e a cebolinha verde, juntar o bacalhau e depois o vinho branco e o requeijão, creme de leite, a farinha de trigo dissolvida no leite, mexer até formar um creme.

Montagem: 
Untar uma travessa refratária com manteiga. Colocar a mistura de base, acrescentar o recheio de bacalhau com requeijão, por cima colocar o molho de tomates e manjericão.  Levar ao forno a 180ºC por 15 minutos. 

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