Ingredientes:
2 col. sopa de óleo;
4 col. sopa de milho de pipoca premium;
1 xíc. de açúcar.
Corante em gel opcional.
Modo de Preparo:
Colocar a pipoca e o óleo em uma panela alta, mexer bem até
começar a estourar o milho. Cubra a panela e com a ajuda de um pano de prato vá
sacudindo a panela até parar de ouvir estouros da pipoca. Reserve.
Caramelize o açúcar até dourar, sem deixar escurecer demais, apague
o fogo, coloque a pipoca e vá mexendo até envolver toda ela.
Despeje em um tabuleiro, espalhe a pipoca e deixe esfriar.
Solte a pipoca, coloque em um recipiente quando esfriar totalmente, feche bem
para não melar.
OBS.: Caramelize em duas etapas para facilitar mexer a pipoca.
Se desejar utilizar corante, caramelize o açúcar, apague o
fogo junte o corante misture e adicione a pipoca, misture bem para envolver
toda ela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário