quinta-feira, 15 de julho de 2021

PIPOCA CARAMELADA


Ingredientes:

2 col. sopa de óleo;

4 col. sopa de milho de pipoca premium;

1 xíc. de açúcar.

Corante em gel opcional.

 

Modo de Preparo:

Colocar a pipoca e o óleo em uma panela alta, mexer bem até começar a estourar o milho. Cubra a panela e com a ajuda de um pano de prato vá sacudindo a panela até parar de ouvir estouros da pipoca. Reserve.

Caramelize o açúcar até dourar, sem deixar escurecer demais, apague o fogo, coloque a pipoca e vá mexendo até envolver toda ela.

Despeje em um tabuleiro, espalhe a pipoca e deixe esfriar. Solte a pipoca, coloque em um recipiente quando esfriar totalmente, feche bem para não melar.

 

OBS.: Caramelize em duas etapas para facilitar mexer a pipoca.

Se desejar utilizar corante, caramelize o açúcar, apague o fogo junte o corante misture e adicione a pipoca, misture bem para envolver toda ela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário