domingo, 18 de julho de 2021

PÃOZINHO DE CEBOLA RECHEADO


 

Ingredientes

30g de fermento biológico fresco;

2colheres (sopa) de açúcar;

150ml de leite morno;

150ml de água morna;

90ml de óleo;

1cebola média;

1colher (sobremesa) de sal;

1 ovo inteiro;

+ou-650g de farinha de trigo;

 

 Recheio

300g de muçarela ralada;

Cheiro verde a gosto;

2 colheres (sopa) de alho frito;

1pitada de sal;

 

Pincele com ovo inteiro batido e finalize com queijo parmesão ralado.

Forno 200°+ou- 35minutos

 

Modo de preparo:

Massa: Misture o fermento com o açúcar até obter uma mistura líquida. Reserve.

No liquidificador coloque o leite, água, óleo, a cebola, ovo inteiro, e o sal. Bata bem por 1 min.  Junte esta mistura ao fermento e vá adicionando a farinha aos poucos e vá misturando. Transfira a massa para uma bancada e sove por aprox.. 4 min.  Deixe descansar por aprox.. 40 min. ou até a massa dobrar de volume.

Recheio: Misture todo o recheio e forme bolinhas.

Divida a massa em porções iguais (rende aprox.. 20 pãezinhos), abra a massa , recheie, feche bem. Coloque em forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 15 min.

Pincele com ovo, salpique parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, aprox.. 35 min.

 

OBS.: Se desejar utilizar o fermento biológico seco, ative o fermento misturando o mesmo com o açúcar e um pouco do líquido morno  da massa (o leite ou a água), misture bem para dissolver todo o fermento, deixe descansar por aprox.. 10 min.

 

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