quinta-feira, 15 de julho de 2021

PENE GRATINADO COM ABOBRINHA


Ingredientes:

300 gr pene;

4 abobrinhas;

1 cebola grande;

4 dentes de alho;

1 col. sopa de manteiga;

1 col sopa de azeite;

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

½ xíc. de salsinha picada

200 gr Muçarela de búfala;

Queijo parmesão.

 

Modo de Preparo:

Corte as abobrinhas em meia luas, pique a cebola e o alho. Em uma panela coloque a manteiga e o azeite, arrume por cima as abobrinhas, cebola e alho, sal, pimenta do reino, noz moscada, tampe e leve ao fogo para cozinhar. Quando estiverem macias, triture com um mixer, misture a salsa picada. Reserve.

Cozinhe o pene ao dente em água e sal com um fio de azeite, escorra.

Misture metade do creme de abobrinhas ao pene cozido, e  a muçarela de búfala em cubos, arrume em um refratário, cubra com a outra metade do creme de abobrinhas. Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário