terça-feira, 27 de setembro de 2016

LAGOSTA À BELLE MUNIER

Ingredientes:

1 quilo e 400 gramas de lagosta
2 gomos de palmito (100 gramas aproximadamente)
200 gramas de camarão rosa médio cozidos
3 colheres de (sopa) de margarina
50 gramas de ervilha fresca
sal, salsinha e limão a gosto
200 gramas de aspargos
50 gramas de alcaparra
½ quilo de batata

Modo de Preparo:
Molho:
Numa panela coloque a manteiga e adicione os camarões. Acrescente alcaparra e esprema 1 fatia de limão. Deixe refogar por cerca de 2 minutos. Acrescente cheiro verde. Reserve.

Guarnição:
Cozinhe as batatas em quatro em água e sal. Após cozidas escorra-as bem. Numa panela coloque 2 colheres de manteiga e transfira as batatas fazendo um "puxadinho". Acrescente salsinha. Em uma frigideira coloque a margarina, o palmito, a ervilha e o aspargo. Faça um "puxadinho". Reserve.

Lagosta:
Cozinhe a lagosta em 5 litros de água com sal a gosto durante 20 minutos. Retire a lagosta e abra-a ao meio. Doure na manteiga em fogo brando por 7 minutos. Reserve.


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