sábado, 25 de maio de 2013

ALMÔNDEGAS


Ingredientes:
500 gr. carne moída;
1 pão francês picado demolhado no leite;
1 xíc. de salsa picada;
1 cebola pequena picada;
2 dentes alho socados;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:
Triture bem a carne no processador, misture bem  todos os ingredientes, faça bolinhas e coloque sobre um molho de tomates e leve ao fogo para cozinhar.

Molho Tomates:
6 tomates sem a pele;
1 cebola
4 dentes de alho amassados;
4 colheres de sopa de azeite.
Sal a gosto.

Bata  os tomates e a cebola no liquidificador até formar um creme. Reserve.
Refogue o alho no azeite, acrescente o creme de tomates, tempere com sal a gosto. Arrume as almôndegas sobre o molho e deixe no fogo para cozinhar.


Nota: Eu não costumo fritar as almôndegas para que elas fiquem mais leves, mas se desejarem podem fritar e coloca-las  a seguir no molho de tomates.

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