sábado, 7 de outubro de 2023

FRANGO DESFIADO NA PRESSÃO

 



Ingredientes:

- 600g de peito de frango, cortado em cubos;

- 1/3 de xícara de vinho branco seco;

- 2 dentes de alho picadinho;

- 1 cebola picadinha;

- 1 colher de chá de cúrcuma/açafrão;

- 1 colher de páprica picante;

- 1 colher de chá de páprica doce;

- 2 tomates picados em cubos pequenos (sem  pele e sem sementes);

- 1 colher de sobremesa de mostarda comum ou mostarda dijon;

- Um punhado de salsinha picadinha;

- Azeite extra virgem;

- Sal e pimenta do reino à gosto;

 

Modo de preparo:

Em uma tigela adicione os cubos de frango e tempere com um fio de azeite, vinho branco, sal, pimenta do reino, açafrão e as pápricas. Misture bem.  Deixe marinar por no mínimo 1 hora.

Coloque  uma panela de pressão em fogo alto, quando estiver bem quente acrescente um fio de azeite e coloque o frango em camada única e não mexa, até dourar. 

Misture ou vire para dourar de todos os lados. Repita o processo até finalizar todo o frango.

Junte o alho, a cebola e os tomates. Refogue.  Acrescente a mostarda dijon e água quente até cobrir o frango. Adicione um pouco de salsinha e tampe.

Quando a panela pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.  Desligue o fogo e deixe a pressão acabar naturalmente.

Abra e retire o excesso de caldo (você pode usar este caldo para outros preparos).

Coloque o frango em uma batedeira, e bata até  que fique todo desfiar.

Armazene em vasilhames com tampa na geladeira de 3 a 5 dias ou no congelador por até 3 meses.


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