segunda-feira, 31 de agosto de 2020

TORTA DE LIMÃO LOW CARB

 


Ingredientes:

Massa:

140 gr. (1 ½ xic) Far. Amêndoas,

 60 gr. . (½ xíc) Coco ralado seco,

50 gr. (1/2 xíc.) Xilitol

½ col. sopa psyllium

1 ovo

60 gr. Manteiga derretida

 

Recheio:

400 gr.(2 cx.) Creme de leite

4 gemas

Suco 3 1/2 limões

50 gr. Manteiga ou óleo de coco

90 gr. (1 xíc) Xilitol

1 pct. Gelatina em pó sem sabor,

 

Merengue:

4 claras

50 gr (¼ xíc.) xilitol

Suco de ½ limão

Raspas de limão

 

Modo Preparo:

Massa: Misture tudo até homogeneizar a massa, coloque e uma forma de fundo removível untada, leve ao forno pré-aquecido 180º C para assar.

Recheio: Misturar bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar mas sem levantar fervura. Junte a gelatina dissolvida em água morna . Misture cubra a massa com o creme leve à geladeira.

Merengue: Bata as claras em neve, junte o xilitol, suco e raspas  de limão, bata bem. Cubra  a torta leve ao forno bem quente por 10 min. para dourar o merengue.


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