segunda-feira, 10 de setembro de 2018

BOLO ROSA DE MORANGO



Ingredientes:
Massa:
2 ovos.
3/4 de xícara de chá de açúcar (150 gr).
1/2  xícara de chá de óleo.
3/4 de xícara de chá de leite (150 ml)
1 pacotinho de gelatina de morango.
2 xícaras de chá de farinha de trigo (250 gr).
1/2 xícara de chá dos morangos em calda (100 gr).
1 colher de sopa de fermento em pó (20 gr).

Em uma tigela  junte o açúcar, ovos e oléo, bata por 2 minutos, adicione o leite e o pacote de gelatina, misture bem junte a farinha de trigo e misture até a massa ficar lisa, acrescente o morango em calda e misture, por fim adicione o fermento em pó misture até incorporar. Leve ao forno médio 200º C em forma untada,  por 25 min. aprox.. Desenforme levemente morno, decore quando frio. Cubra com cobertura leite condensado e morangos em calda.

Morango em calda:
2 bandejas de morangos cortados em quatro partes.
1/2 xícara de chá de açúcar (100 gr).
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, quando levantar fervura deixe cozinhar por 5 min, espere esfriar para usar.

Cobertura de leite condensado:
1 lata de leite condensado.
1 gema passada na peneira.
1 colher de sobremesa de margarina.

Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, após fervura cozinhe por mais 2 minutos, espere para usar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário