Ingredientes:
1 xic. de arroz (250gr)
2 xíc. de água (1/2 litro)
6 xíc. de leite (1 1/2 litros)
300gr de açúcar
50 gr de manteiga dividida em
2 partes de 25gr
2 paus de canela
2 cascas de limão
1/2 colher de sobremesa de sal
(1 pitada)
3 gemas de ovo (um pouco mais
de leite para misturar as gemas e bater)
canela em pó para decorar
(opcional)
Preparação:
Leve ao fogo uma panela com
a água adicione o sal e misture quando começar a ferver adicione o
arroz misture bem com colher de pau e deixe cozinhar em fogo brando até o
arroz secar.
Quando o arroz secar
adicione as cascas de limão, os paus de canela, metade (25 gr) da manteiga e o leite,
misture muito bem e deixe cozinhar em fogo brando durante aprox. 30 minutos,
revisando sempre e mexendo para o arroz não grudar..
Quando reduzir um pouco o leite adicione o açúcar misture bem para o açúcar dissolver e deixe cozinhar
em fogo brando , sempre vigiando para que o arroz não grude
na panela, para secar um pouco mais.
Bata as gemas com um pouco
de leite.
Com o arroz
já está cozido tire do fogo adicione o restante da manteiga (25gr) e com
muito cuidado lentamente e mexendo sempre adicione as gemas batidas.
Uma vez adicionadas as gemas e
bem misturado volte novamente ao fogo brando e mexendo sempre
deixe cozinhar mais 2 ou 3 minutos para dar mais corpo ao arroz e as gemas
ficarem cozidas e não cruas, passado esse tempo tiramos do fogo e está pronto
este delicioso arroz.
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