segunda-feira, 10 de setembro de 2018

ARROZ DOCE


Ingredientes:
1 xic. de arroz (250gr)
2 xíc. de água (1/2 litro)
6 xíc. de leite (1 1/2 litros)
300gr de açúcar
50 gr de manteiga dividida em 2 partes de 25gr
2 paus de canela
2 cascas de limão
1/2 colher de sobremesa de sal (1 pitada)
3 gemas de ovo (um pouco mais de leite para misturar as gemas e bater)
canela em pó para decorar (opcional)

Preparação:
Leve ao fogo uma panela com a água adicione o sal e misture quando começar a ferver adicione o arroz misture bem com colher de pau e deixe cozinhar em fogo brando até o arroz secar.
Quando o arroz secar adicione as cascas de limão, os paus de canela, metade  (25 gr) da manteiga e o leite, misture muito bem e deixe cozinhar em fogo brando durante  aprox. 30 minutos, revisando sempre e mexendo para o arroz não grudar.. 
Quando reduzir um pouco o leite adicione o açúcar misture bem para o açúcar dissolver e deixe cozinhar em fogo brando ,  sempre vigiando para que o arroz não grude na panela, para secar um pouco mais.
Bata as gemas com um pouco de leite.
Com  o arroz já está cozido tire do fogo adicione   o restante da manteiga (25gr)  e com muito cuidado lentamente e mexendo sempre adicione as gemas batidas.
Uma vez adicionadas as gemas e bem misturado volte novamente ao  fogo brando e mexendo sempre deixe cozinhar mais 2 ou 3 minutos para dar mais corpo ao arroz e as gemas ficarem cozidas e não cruas, passado esse tempo tiramos do fogo e está pronto este delicioso arroz.

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