domingo, 27 de janeiro de 2013

PUDIM DE CLARAS (MOLOTOV)



Ingredientes Pudim:

6 claras;

12 colheres de sopa de açúcar;

Raspas de 1 limão;

Ameixas para decorar

 

Caramelo:

3/4  xíc. açúcar;

1/4 xíc. de água;

 

Modo de Preparo:

Caramelo:

Numa panela, adicione  o açúcar e a água e misture bem até dissolver todo o açúcar, leve  ao fogo baixo até engrossar e ganhar a cor dourada.

 

Pudim:
Bata as claras em neve firme, acrescente o açúcar e a raspa de limão, bata bem. Coloque em uma forma previamente caramelizada. Leve ao forno médio 200ºC pré-aquecido, por 40 minutos, após desligue o forno e deixe descansar por 10 minutos. Desenforme ainda morno. Decore com ameixas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário