sábado, 23 de julho de 2011

TORTA DE MORANGOS


Massa:
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa rasas de açúcar de confeiteiro
• 150 g de margarina gelada
• 1 pitada de sal
• 1 ovo batido

Creme
• 1 lata de leite condensado
• 2 latas de leite comum
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• 3 gemas
• Essência de baunilha a gosto

Geléia de brilho
• 1 envelope de gelatina sabor morango
• 300 ml de água
• 1 colher de sobremesa de polvilho doce
• 1 caixinha de morangos cortados ao meio

Modo de preparo:

Massa:
Com a farinha, o açúcar, a margarina e o sal fazer uma farofa
Misturar o ovo até formar uma massa. Forrar o fundo e lateral de uma forma sem untar, de 26 cm
Furar com garfo e levar para assar em forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos.

Creme:
Levar os 4 primeiros ingredientes ao fogo até formar um creme.
Desligar e misturar a essência de baunilha. Reservar coberto com filme plástico encostado no creme para não formar película.

Geléia de brilho:
Levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar, menos os morangos.

Montagem:
Na massa assada e fria colocar o creme frio, os morangos e a geléia de brilho. Levar para gelar.
Deixar um pouco da geléia de brilho reservada para quando servir a torta
E caso endureça colocar no micro por 30 segundos

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