domingo, 20 de março de 2011

ALFAJOR


Ingredientes

-1 xícara de margarina ou manteiga (200 gr.)
-1 xícara de açúcar
-3 gemas
-2 colheres (sopa) de conhaque ou rum
-casca ralada de 1 limão
-2 1/2 xícaras de amido de milho
-1 xícara de farinha de trigo
-2 colheres (chá) de fermento em pó
-1 pitada de sal
-1 lata de doce de leite condensado em ponto de corte
-200 gr. de chocolate em barra derretido

Modo de Preparo
Bata bem a margarina com o açúcar. Acrescente as gemas, o conhaque e as raspas de limão,
formando um creme liso. Acrescente os ingredientes secos e amasse até ficar uma massa bem
homogênea e macia.

Abra a massa com aproximadamente 0,5cm de espessura e corte em discos com uma forma
própria ou com a boca de um cálice de licor. Coloque em forma untada e polvilhada com
farinha de trigo e asse em forno moderado.

É importante não deixar os discos dourarem muito para manter a maciez, pois eles não devem
ficar crocantes e sim, macios. A massa não deve ficar ressecada com aspecto de biscoito.

Quando esfriar pronto, recheie com uma camada espessa de doce de leite condensado cozido
(em ponto de corte), unindo cada 2 discos e dê um banho de chocolate.

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