domingo, 2 de maio de 2010

RISOTO DE CAMARÃO

Ingredientes:

Para ao Caldo de Camarão:

1 ½ litro de água ;
3 tabletes de caldo de camarão ;
Cascas, cabeça e rabo de camarão ;
Louro, manjericão a gosto

Para o Camarão:

400 gr. de camarões médios limpos, temperados com limão, alho e sal;
3 colheres de sopa de azeite ;
3 colheres de sopa de manteiga ;



Para o Risoto:

2 colheres de sopa de manteiga ;
3 colheres de sopa de azeite ;
1 cebola ralada ;
250 gr. de arroz arbóreo (2 xícaras) ;
1 xícara de vinho branco seco ;
Caldo de camarão reservado (de 8 a 10 conchas)
400 gr. de camarão temperados e passados no azeite e manteiga ;
1 copo de requeijão ;50 gr. de queijo parmesão ralado ;
1 colher de sopa de manteiga gelada.



Modo de Preparo:

Caldo de Camarão:
Numa panela, coloque a água, os tabletes de caldo, as cascas, as cabeças e os rabos do camarão, o louro e o manjericão. Deixe cozinhar até reduzir um pouco o caldo. Acerte o sal.

Camarão:
Numa frigideira, coloque o azeite, a manteiga e frite os camarões temperados. Reserve.

Risoto:
Numa panela, coloque o azeite e a manteiga, amoleça a cebola, junte o arroz e refogue. Coloque o vinho e deixe evaporar. Adicione em conchas o caldo de camarão fervente até o pré-cozimento para juntar os camarões. Quando estiver cozido acrescente o requeijão e o queijo parmesão. Sirva em seguida.

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