Ingredientes:
2 colher (sopa) de azeite ou óleo
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 xícara (chá) de lentilha
1 cebola média cortada em fatias no sentido do comprimento
Sal a gosto
Cobertura:
4 colher (sopa) de azeite
3 cebolas grandes em fatias também no sentido do comprimento
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela colocar a lentilha com água suficiente para cobrir. Deixar cozinhar um pouco apenas para ficar levemente ao dente. Reservar. Em uma panela mais ou menos grande colocar as 2 colheres de azeite e, fritar a cebola até ficar escura (bem crocante). Juntar o arroz lavado e escorrido, deixar fritar bem, juntar a lentilha, acrescentar água quente até 3 dedos acima do arroz, juntar o sal (se precisar colocar mais água quente). Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira grande colocar as 4 colheres de azeite e fritar as cebolas da cobertura até ficarem escuras e bem crocante, mexendo sempre. Quando o arroz estiver pronto colocar em uma travessa, cobrir com a cebola torrada e, regar com azeite. Servir com salada de folhas verdes.
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