terça-feira, 23 de junho de 2020

BOLO PAMONHA


Ingredientes
6 espigas de milho ou 6 xícaras (chá) de milho
3 ovos
½ xícara (chá) de manteiga (100g)
½ xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (25g)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Palhas do milho para decorar a forma
Retire as palhas das espigas de milho e lavem bem. Corte a pontinha mais durinha para que ela se ajeite bem na forma. Afervente as palhas por aproximadamente 4 minutos para higienizar e para que fique mais maleável para decorar a forma. Unte com manteiga uma forma redonda com furo central de 24 cm de diâmetro. Seque bem as palhas e acomode-as de modo que fiquem bem juntinhas , ou melhor, uma sobre posta a outra e reserve.

Preparo da massa de pamonha: Debulhe as espigas de milho com cuidado para aproveitar todos os grãos e reserve. No liquidificador adicione os ovos, o leite, a manteiga, o leite condensado, o milho, o queijo parmesão ralado, bata até que a mistura fique homogênea. Por último adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou fuê. Despeje a massa na forma já com a palha , leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40- 50 minutos ou até dourar. Retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar. Rendimento 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário