Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 600 g de camarões fresco
- 4 colheres sopa de azeite de oliva
- 6 pães tipo francês
- 1 litro de caldo de bacalhau
- 400 ml de leite de coco
- 150 ml de azeite de dendê
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres sopa de gengibre fresco
- 150 gr de camarão seco, lavado para retirar
o excesso de sal.
- 200 gr de castanhas de caju sem sal
- 200 gr de amendoim cru sem pele e sem sal
Modo de Preparo:
Afervente
o bacalhau retire a pele, espinhas, reserve o bacalhau e a água.
No liquidificador bata o pão demolhado no
caldo de bacalhau, gengibre, alho, cebola,
amendoim, castanha e camarão seco lavado.
amendoim, castanha e camarão seco lavado.
Frite ligeiramente os camarões frescos no azeite
de oliva, junte o bacalhau desfiado, o creme obtido no
liquidificador, o dendê e o leite de coco, prove e acerte o sal, cozinhe até apurar bem.
Sirva com arroz branco e farofa amarela.
Sirva com arroz branco e farofa amarela.
OBS.: Como o bacalhau e o camarão seco são salgados, mesmo desssalgando-os sempre sobra um pouco de sal.
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