segunda-feira, 22 de abril de 2019

VATAPÁ À MINHA MODA



  Ingredientes:
  - 1 kg de bacalhau dessalgado
  - 600 g de camarões fresco
  - 4 colheres sopa de azeite de oliva
  - 6 pães tipo francês
  - 1 litro de caldo de bacalhau
  - 400 ml de leite de coco
  - 150 ml de azeite de dendê
  - 2 cebolas grandes picadas
  - 2 dentes de alho
  - 2 colheres sopa de gengibre fresco
  - 150 gr de camarão seco, lavado para retirar o excesso de sal.
  - 200 gr  de castanhas de caju sem sal
  - 200 gr  de amendoim cru sem pele e sem sal

  Modo de Preparo:
  Afervente o bacalhau retire a pele, espinhas, reserve o bacalhau e a água.
  No liquidificador bata o pão demolhado no caldo de bacalhau, gengibre, alho, cebola, 
  amendoim, castanha e  camarão seco lavado.
  Frite ligeiramente os camarões frescos no azeite de oliva, junte o bacalhau desfiado, o creme obtido no
  liquidificador, o dendê e o leite de coco, prove e acerte o sal, cozinhe até apurar bem.
  Sirva com arroz branco e farofa amarela.

OBS.: Como o bacalhau e o camarão seco são salgados, mesmo desssalgando-os sempre sobra um pouco de sal.

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