sexta-feira, 14 de outubro de 2011

PUDIM DE TAPIOCA COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

Pudim:

  • 1 litro de leite morno
  • 1 xícara (chá) de tapioca (grão fino) 
  • 100 g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga               
  • 1 pitada de sal

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Pudim:

Despeje o leite numa tigela, misture a tapioca e deixe por 30 minutos. Enquanto isso, caramelize a fôrma para pudim (veja abaixo como preparar a calda). Depois, bata no liquidificador a tapioca com o leite, o coco e os ovos. Adicione o açúcar, a manteiga e o sal e o leite condensado. Bata até ficar tudo muito bem misturado.  Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Despeje o creme batido na fôrma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, para assar por 1 hora e 30 minutos. Espere amornar para desenformar. ,

Calda:

Derreta o açúcar numa panelinha, junte a água e faça uma calda. Com essa calda, caramelize uma fôrma para pudim.

OBS.: Eu misturei o leite condensado no creme batido em uma tigela grande, pois não cabia no liquidificador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário